昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202208-604266 主题分类: 机构设置
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2022-08-31 14:41
名 称: 西山区发展和改革局(粮食局)机构设置
文号: 关键字:

西山区发展和改革局(粮食局)机构设置

发布时间:2022-08-31 14:41 浏览次数:29
字号:[ ] 来源:昆明市西山区人民政府

西山区发展和改革局(粮食局)机构设置

序号

科室名称

(办公地点)

主要工作职责

负责人

电话

1

办公室

西山区政府综合办公大楼7-18

负责机关文电、文秘、会务、接待、信息、保密、机要、档案、公务用车等工作;负责党的组织建设、党风廉政、宣传思想等相关工作;负责编制、人事、老干等工作;负责财务和国有资产管理等工作;统筹安排全局区人大建议、区政协提案办理工作;负责目标任务督办及年终考核工作;牵头负责机关政府信息与政务公开工作;承担机关综合协调、政务运转、督促检查和服务保障等工作;统筹安排全局安全生产相关工作;统筹推进全区社会信用体系建设工作,负责西山区社会信用体系建设领导小组办公室、西山区社会信用体系建设部门联席会议办公室日常工作。

鄢小丽

68228231

2

综合规划发展科

西山区政府综合办公大楼7-14

编制全区国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,对规划实施情况进行监测和评估;牵头组织统一规划体系建设,负责规划编制的综合管理,负责区级专项规划、区域规划、空间规划与区级发展规划的统筹衔接。统筹协调经济社会发展,会同有关部门研究提出涉及总量平衡、发展速度和经济结构调整等内容的调控目标及相关政策措施;组织有关部门拟订国民经济重要产业发展战略、产业布局,提出引导和扶持产业发展的政策、措施建议,促进全区经济结构合理化与区域经济协调发展;协调落实国家和省西部大开发战略、规划和政策,承担市西部大开发领导小组办公室安排的相关工作。定期研究分析全区宏观经济和社会发展态势,做好宏观经济运行分析和经济信息服务工作,对经济运行提出政策措施建议。参与拟订人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生、民政、体育等发展政策,推进社会事业与国民经济发展的衔接平衡;参与促进就业、调整收入分配、完善社会保障体制、促进经济与社会协调发展的政策研究;负责组织我区实施推进县域经济发展和开展区域性国际中心城市建设有关工作。配合区级相关部门落实省、市级服务业、现代物流业发展战略、规划和政策。负责西山区委财经委员会办公室、西山区稳增长工作领导小组、西山区“137”重点产业发展领导小组、西山区供给侧结构性改革工作领导小组、西山区新型城镇化工作领导小组、西山区国民经济动员办公室、西山区清理纠正违反统计法精神文件和做法工作领导小组办公室、西山区特色小镇建设领导小组办公室,西山区美丽县城建设领导小组办公室日常工作。

李 念

68222607

3

固定资产投资科

西山区政府综合办公大楼7-16

按照全区国民经济和社会发展规划及专项规划,研究提出全区固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施建议,针对固定资产投资中的重大问题,提出相应的对策措施;拟订全区年度财政性投资基本建设项目计划,提出区级资金安排意见;承担区级项目管理工作,负责项目的收集、筛选、储备,跟踪管理和监督检查,并组织开展辖区内投资项目争取各级资金补助和支持的相关工作;以及需上报上级部门审批、核准项目的指导、协调、初审、申报工作;负责安排项目前期工作经费,督促项目前期工作;参与研究政府投资建设项目投融资方案,参与基础建设金融合作、招商引资等项目筛选和方案拟定;配合业主单位做好区级财政性投资建设项目的竣工验收工作;负责西山区争取国家和省级资金领导小组办公室、西山区石漠化治理工程领导小组办公室、西山区五大基础设施建设领导小组办公室、西山区党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房领导小组办公室、西山区高尔夫球场综合清理整治工作领导小组办公室日常工作。

韩霄

68224850

68238207

4

体制改革和政策法规科

西山区政府综合办公大楼7-17

指导推进和综合协调全区经济体制改革工作;参与研究全区综合体制改革的重大问题和综合性经济体制改革方案;会同有关部门协调研究专项经济体制改革方案;指导经济体制改革试点工作,配合相关部门做好区属改制国有企业的后续工作和垄断行业改革;研究提出完善产权制度、促进非公有制经济发展的政策建议。推进要素市场化配置改革,组织实施市场准入负面清单制度。负责局综治维稳、信访工作;负责推进行政审批制度改革、基本公共服务事项梳理等工作;协同推进优化营商环境有关工作。参与区级有关部门起草地方性法规、政府规章和规范性文件草案;组织发改系统的普法工作;负责西山区经济体制改革领导小组办公室、区公务用车制度改革领导小组办公室、区行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组办公室日常工作。

李 燕

68230850

5

价格收费管理和监测认证科

西山区政府综合办公大楼7-15

贯彻实施国家颁布的价格、收费法律、法规和政策;负责全区实行政府定价、政府指导价管理的商品、服务价格的审核、审批或上报并实施监督管理;负责全区行政性事业性收费管理和统计工作;按照国家和省、市的统一安排部署,积极推进各项收费改革;贯彻落实政府定价成本信息公开管理办法,组织实施政府定价成本信息公开。组织实施国家、省、市有关价格监测的法律、法规、规章和其他规范性文件,组织开展重要商品和服务的价格监测工作;完成区管商品和服务的价格成本监审工作;贯彻落实国家有关涉案物品价格认证的法律、法规,依法受理辖区内纪委监委、司法及行政机关提出涉案物品价格认定等工作;负责西山区降低实体经济企业成本工作联席会议制度办公室日常工作。

王竹蓉

68224198

68258301

6

粮食和物资储备管理监督检查科

五华区昭宗路85号

拟订粮食和物资储备宏观调控、总量平衡以及粮食流通产业发展规划、粮食和物资储备年度计划;负责粮食和物资储备流通的行业管理,承担粮食和物资储备流通宏观调控的具体工作;负责区级储备粮油和物资管理工作,提出区级储备粮油及重要应急物资的收储、轮换和动用建议;执行粮食流通管理条例、审核粮食企业经营资格;负责驻区部队、救灾救济粮食供应以及应急重要物资的保供工作;负责粮食行业企业监管及行业统计指导,完成粮油供需平衡调查工作;监督检查粮食流通市场秩序以及区级储备粮油和应急储备重要物资的数量、质量和储存安全;监管粮食收购、储存环节的质量和原粮卫生;负责全区粮油及重要物资应急预案的制定完善和落实工作;负责市场粮油价格信息监测上报工作;负责“放心粮油”工程监管、食品安全和行业内安全生产工作;承担年度粮食库存清查工作;负责西山区粮食安全行政首长责任制办公室日常工作。

段 满

68181482

68181345

7

能源和资源环境管理科

西山区政府综合办公大楼7-17

组织实施全区资源综合利用、循环经济规划等政策,提出引导和扶持环保产业发展的措施建议;参与研究环境保护政策建议;组织编制生态建设环境保护规划、发展循环经济规划、节能减排低碳发展专项规划;落实昆明市发展循环经济工作领导小组办公室安排的日常工作;组织落实全市能源发展战略、能源发展规划及年度计划;组织落实国家、省、市有关能源管理的地方性政策规章及有关改革方案;监测能源发展情况,协调研究西山区能源发展和改革的重大问题;牵头开展全区清洁油品的推广应用工作;牵头负责督查指导职责范围内能源行业安全生产工作;负责资源节约和环境保护相关领域以及城镇污水、垃圾处理项目建成以后的监管;推进做好充电桩基础设施建设和地条钢清理整顿的相关工作;负责西山区充电基础设施建设领导小组办公室、西山区钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展领导小组办公室日常工作。

陈 波

68223751

8

经济研究中心

西山区政府综合办公大楼7-14

负责在综合中长期发展规划编制、宏观政策制定、经济运行分析、综合产业研究、重大项目评价、体制机制改革、区域经济等方面开展综合性决策咨询研究。

 

68223686


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答