西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

西山区召开市域社会治理现代化试点工作迎检动员会议

[作者:李莹 发布时间:2022-05-09 19:04 来源:昆明市西山区人民政府]

5月6日,西山区召开市域社会治理现代化试点工作迎检动员会议,中共西山区委书记、区政府区长朱滔出席会议并作动员讲话,区委常委、区委政法委书记古鹏主持会议。


640 (3)

朱滔指出

启动市域社会治理现代化试点创建工作以来,区委、区政府始终坚持高起点谋划,高标准设计,高站位推进,紧盯治理难题,加强顶层设计,整合资源力量,完善政策措施,积极探索社会治理新路径,取得了较好的成效。

但在肯定成绩的同时,不仅要认识到存在问题和短板,更要看清面临的严峻形势,这些问题和短板,是直接影响全区市域社会治理现代化试点创建质效的主要因素,更是影响评估验收的重大风险点,各分指挥部、牵头单位和各街道务必高度重视,认清问题、认清差距、认清短板,必须马上惊醒起来、振作起来、行动起来,自觉扛实责任,狠抓各项指标任务落实。

640 (4)

朱滔强调

各级各部门在完成各项试点任务的同时,要着眼于长期,紧紧抓住试点契机,在全区社会治理、平安建设、风险防范等方面形成长效常治,切实推进全区社会治理能力和水平大提升,形成创建工作与社会治理常治长效的强大合力。

朱滔要求

全区各部门要牢固树立“一盘棋”思想,以更饱满的热情、更务实的作风、更有力的举措,干字当头、奋勇争先,确保圆满完成市委交给西山区的市域创建各项任务,为试点合格城市成功创建贡献西山力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

徐瑞林、谢劲松、陈绍波、朱林、杨凯、何俊、陈政、李忠华、明志新参会。区市域社会治理现代化试点工作总指挥部成员单位主要负责同志,各街道主要负责同志参加会议。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答