西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

西山区组织、宣传、统战工作会议召开!这些工作今年这么抓……

[作者:李莹 发布时间:2022-05-09 19:16 来源:昆明市西山区人民政府]


640 (1)

5月7日,西山区2022年组织、宣传、统战工作会议召开。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党中央和省委、市委相关会议精神,全面回顾总结2021年工作成绩和问题,安排部署2022年各项工作,进一步动员全区各级党组织和广大党员干部统一思想认识、聚焦主责主业,奋力推动组织、宣传、统战各项工作再上新台阶,为推动西山经济社会高质量发展提供坚强保障。

640 (2)

区委书记、区政府区长朱滔出席会议并讲话,区委副书记徐瑞林主持会议。


朱滔对2021年西山区组织、宣传、统战工作给予了充分肯定,同时就做好2022年工作提出要求:


一要总结成绩、正视问题,强责任感和使命感

要继续发挥好2021年西山区组织工作扎实有效,宣传工作引导有方,统战工作聚力有为的好经验、好办法,并高度重视存在的困难和问题,坚持问题导向,加快补齐短板,切实推动各项工作取得新的全面进步。


二要立足实际、突出重点,找准切入点和发力点

640

强化党建“龙头”,夯实基层基础、建强人才队伍,激发最强战斗力;管好宣传“喉舌”,聚焦主责主业、创新方式方法,传递最大正能量;用好统战“法宝”,推动民主团结、服务改革发展,画好最大同心圆。


三要压实责任、强化保障,提升向心力和执行力

面对推动高质量发展的迫切任务和使命,要提高政治站位,强化政治保障。要加强领导,强化机制保障。要加压奋进,强化作风保障。全区上下必须把组织、宣传、统战工作摆在更加突出的位置,压实责任、改进作风、提升效能,确保各项工作一抓到底、落到实处。

要以强烈的责任感使命感,砥砺奋进、笃行不怠,推进全区组织、宣传、统战各项工作迈上新台阶、实现新突破,为高质量推进更具活力的区域性国际中心城市中枢门户区建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答