西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

西山区130亿重点项目集中开工 7.64公里滇池绿道月底贯通

[作者:李莹 发布时间:2022-04-24 14:57 来源:昆明市西山区人民政府]

4月22日,昆明市西山区举行2022年2季度产业发展及重点项目集中开工仪式,50个集中开工的项目,涉及基础设施、重点产业发展、房地产及片区开发、民生保障等多个方面,计划总投资130.9亿元,2022年计划投资62.3亿元。其中,滇池绿道五个项目段共7.64公里道路建设将在4月30日前完成贯通。

1038397_670x670

西山区委副书记、区长朱滔宣布项目集中开工

朱滔指出,二季度集中开工的项目投资带动性强、区域辐射性广,对西山区补齐民生短板、增强发展动能具有重要意义,将为西山高质量跨越发展注入更为强劲的动力、提供更为有力的支撑、蓄积更为强大的潜能。

西山区绿荫大道建设项目是本次集中开工的重大项目之一,也是全区综合交通建设的一部分。项目总投资约9.21亿元,起于采莲河,止于前兴路,长2.72公里,红线宽40米,为城市主干道。项目计划2024年4月建成通车,建成后将大大缓解片区内交通拥堵情况。

西山区综合交通建设项目涵盖全区多条主次干道、规划道路的新建和改扩建工程,项目总长度45.38公里,总投资估算约48.95亿元。其中二季度将启动陆广路、318号规划路、绿荫大道、82号规划路、兴团大道的建设,以及高海辅道西华段、海支线两条农村公路的提升改造。

1038398_670x670

西山区要求,全区各级职能部门要强化服务保障,力促项目落地见效。立足自身产业发展优势和需求,当好“店小二”、做好“服务员”,持续优化项目审批流程,为重点重大项目审批开辟绿色通道,缩短项目前期工作时间。同时,主动对接服务企业,梳理项目落地问题清单,及时有效解决项目推进中的困难问题,推动项目尽快开工建设。“坚决贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神和市委开展‘当好排头兵’大讨论大竞赛活动部署要求,牢牢扭住产业发展和重点项目建设关键抓手,推动全区经济社会高质量发展。”

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答