昆明市西山区人民政府 www.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202203-514153 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2022-03-01 09:41
名 称: 昆明市疾控中心紧急提示!这些来(返)昆人员请速报备!
文号: 关键字:

昆明市疾控中心紧急提示!这些来(返)昆人员请速报备!

发布时间:2022-03-01 09:41 浏览次数:78
字号:[ ] 来源:


昆明市疾控中心紧急提示!这些来(返)昆人员请速报备!

昆明信息港 2022-02-28 14:40

2月28日

昆明市卫健委官方微信

“健康春城”发布提示

情况如下

据国家卫生健康委员会通报,2月26日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团新增确诊病例239例,其中境外输入病例127例,本土病例112例。新增无症状感染者100例,其中境外输入78例,本土22例。

为做好全市疫情防控,严防疫情输入,昆明市疾控中心发布疫情防控提示:

1.有下述表格内地区、国内高中风险地区、有本土疫情城市旅居史以及与通报病例活动轨迹有交集、重合的来(返)昆人员,请立即向所在社区、单位、宾馆等报备,并主动配合落实各项疫情防控措施。

图片1


2.请避免前往高、中风险地区以及有病例报告的区域。如确需前往,请关注目的地疫情风险提示,务必做好个人防护。返昆后及时向单位、居住地社区(村)报告,并配合当地落实疫情防控措施。

3.密切关注国内疫情高、中风险地区及健康码变化情况,若健康码发生变化,请立即向居住地社区或防疫部门报告,并自觉配合当地落实疫情防控措施。

4.近14天从外地来(返)昆人员,为了您和家人的健康,建议24小时内主动做一次核酸检测,并做好14天自我健康监测。如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,并告知医生旅居史,不要自行用药。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

5.请广大市民朋友继续做好个人防护,保持良好卫生习惯。科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离,不扎堆、不聚集、倡导健康生活方式。

6.每个人是自己健康的第一责任人,请积极配合各地健康排查、健康码查验等疫情防控措施。如果刻意隐瞒行程、拒绝接受核酸检测或不配合防控,依法追究责任。

7.接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的手段。在没有接种禁忌症的情况下,请符合条件的市民朋友尽快完成新冠疫苗全程接种及加强针接种。

昆明市疾病预防控制中心

2022年2月28日


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答