昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202112-476328 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2021-11-18 12:52
名 称: 西山区多所幼儿园开始接种新冠疫苗啦
文号: 关键字:

西山区多所幼儿园开始接种新冠疫苗啦

发布时间:2021-11-18 12:52 浏览次数:165
字号:[ ] 来源:

西山区多所幼儿园开始接种新冠疫苗啦

为尽快构筑群体免疫屏障

更好地保护孩子们

连日来

西山区已有多所幼儿园

开始接种新冠疫苗


你真棒,给你点赞!”“小朋友不用紧张,越不紧张就越不疼。”“小男子汉不用害怕,阿姨轻轻给你打。当日上午,在昆明市第一人民医院新冠疫苗接种点,为消除小朋友的紧张情绪,医护人员边工作边安慰小朋友,有时医护人员一句话还没说完,一剂新冠疫苗已经注射完毕。当天,昆明市第九幼儿园的小朋友和家长、老师,早早来到昆明市第一人民医院,大家通过扫健康码、测量体温、信息采集、接种疫苗、留观等候环节后,完成当次疫苗接种。


现场,由于小朋友年龄较小,均有家长陪同进行疫苗接种。接种时,除个别小朋友在接种前害怕哭闹外,大部分小朋友接种疫苗都很勇敢。在留观区,一名姓李的家长说:我已接种了3次新冠疫苗,今天4岁的女儿接种时也很勇敢,接种后孩子也多了一层保护。


据介绍,为保障接种工作的顺利进行,在疫苗接种工作开展的前一天,西山区第七幼儿园就做好了各项准备工作,幼儿园老师们在班级里开展了接种疫苗保健康的教育教学活动,用生动形象的人物故事、儿歌带孩子们充分认识接种疫苗的重要性,引导孩子们积极勇敢打疫苗。


在持续做好12岁以上人群接种工作的基础上,西山区全面启动3岁至11岁人群新冠疫苗接种工作。1112日起,西山区各幼儿园已陆续开始为幼儿接种新冠疫苗。截至1115日,昆明市第九幼儿园,西山区第二幼儿园、第五幼儿园、第六幼儿园、第七幼儿园部分小朋友已完成疫苗接种。西山区第一幼儿园、第三幼儿园的小朋友也将在本周接种新冠疫苗。


下一步,西山区将持续推进新冠疫苗接种工作,加强疫情防控督查检查,进一步筑牢学校疫情防控阵线,确保教育体育系统安全稳定。


来源:昆明日报、掌上春城
编辑:张楠

编审:吴慧芳 李成志

终审:王利娟


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答