西山要闻
当前位置: 首页/西山要闻

事关人大、政协换届!西山区今天作出这些部署...

[作者:李莹 发布时间:2021-09-05 18:22 来源:昆明市西山区人民政府]

9月3日,西山区召开人大和政协换届工作部署会议,区委书记王忠出席会议,对换届选举工作进行全面安排部署,动员各级各部门进一步统一思想认识,明确目标任务,狠抓责任落实,全力确保西山区人大和政协换届选举工作有序推进。

640.webp


会上,区委书记王忠对西山区人大和政协换届选举工作提出具体的意见和要求:切实提高政治站位 深刻认识本次换届工作的重要意义。要切实增强做好西山区人大和区政协换届选举工作的政治责任感和历史使命感;要充分认识到换届工作的重要性、艰巨性和紧迫性;要通过这次换届选举工作,选出好干部、配出好班子、展示出好风气,在全区凝聚起推动高质量发展的强大共识,加快形成西山区高质量发展的宏大场景和生动画面。

640.webp (1)

准确把握关键 重点落实落细上级关于换届工作决策部署。严把素质关,严把结构关。切实提高人大代表、政协委员质量。要把代表选举、委员协商提名作为党管干部、党管人才的重要内容,强化党组织领导和把关作用,高质量做好推荐、提名、考察、协商等工作,把好代表、委员人选的政治关、素质关、结构关。

坚持党的全面领导 确保换届工作始终沿着正确方向开展。换届是一项政治性、政策性、程序性、群众性很强的工作,必须把党的全面领导贯穿始终,充分发扬民主、严格依法办事,确保换届工作让组织满意、让代表委员满意、让选民满意。

筑牢坚实组织保障 合力推动换届各项任务顺利完成。西山区人大和政协换届选举工作是一项系统工程,必须加强组织领导,强化统筹协调,密切协作配合,齐心协力做好各项工作,要加强组织领导,做好思想工作,强化氛围营造,注重风险防范。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央和省委、市委安排部署,以高度的责任感和使命感,同心协力、扎实工作,确保西山区人大和政协换届工作取得圆满成功。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答