昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202012-354235 主题分类: 往期回顾
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-12-31 14:27
名 称: 加强环境整治、提升市容形象...西山区多管齐下为COP15添彩
文号: 关键字: 加强,环境,整治,提升,市容

加强环境整治、提升市容形象...西山区多管齐下为COP15添彩

发布时间:2020-12-31 14:27 浏览次数:39
字号:[ ] 来源:昆明市西山区人民政府

12月28日,西山区召开区委城市管理委员会2020年第一次会议暨《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)西山区市容环境提质提升工作动员会,安排部署相关工作,号召全区各级各部门,采取有力举措,抓细抓实各项工作,持续巩固提升市容环境整治成果,提高城市精细化管理水平,为《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)举办打造良好的城市环境。

会上,区城市管理局汇报《西山区COP15大会市容环境保障提质提升细化工作方案》制定情况,相关领导作发言交流。

640.webp

据悉,西山区结合COP15大会市容市貌保障工作要求,要对全区23条重要城市道路整治进行优化提质,对海埂大坝对岸可视范围景观亮化,对嘉宾入住酒店周边市容环境进行重点整治,对全区市容秩序实施再整治。对全区城区主要出入口、重要迎宾道路及风景区周边主要道路进行提质改造。西山区各责任单位将结合实际,按照“一路一策、一路一景”的原则于明年3月底全面完成提升任务。4月份进行考核验收、查缺补漏。西山区还将按照精细化管理标准,明确责任分工,全面对已提质提升的城市环境实施精细化长效常态管理。

区委副书记、代区长、区委城市管理委员会副主任朱滔提出,要充分认识提升市容环境,是关系城市建设和经济社会发展全局的“大事”。是一项顺应群众期待,造福辖区群众的“实事”。是一项改善城市面貌,提升西山形象的“急事”。全区上下要明确目标迅速行动,攻坚克难,要坚决治脏、治乱、治差、治堵、治污。要“增绿”“添彩”。全力以赴提升市容环境质量以最美丽的环境迎接COP15盛会。

区委书记、区委城市管理委员会主任王忠强调,全区各级各部门要提高政治站位,凝聚思想共识,切实强化市容环境提质提升工作责任担当。要有不负众望的使命感、勇于担当的责任感、迫在眉睫的紧迫感。要紧盯工作目标,狠抓工作重点,全力以赴提升城市形象品质迎接大会召开。全区要按照美丽昆明提质提升行动的要求,为COP15大会举办营造“环境净化、交通顺畅、生态优美、舒适宜居、安宁和谐”的城市环境;着力完善更加高效运行的城市功能;着力提升更加智慧便捷的城市服务;着力构建更加安全有序的社会环境;着力营造更加积极良好的舆论氛围;要强化统筹协调,凝聚工作合力,确保市容环境提质提升工作任务全面落实;加强组织领导,压实工作责任;密切联动配合,推动工作落实;强化督查问效,提高工作效能。

会议号召,全区各级各部门要牢固树立大局意识、责任意识,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的工作,打一场漂亮的市容环境提质提升攻坚战,向上级党委政府和全区人民群众交出一份满意的答卷!

记者:李燕 孙涛

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答