昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202012-354226 主题分类: 往期回顾
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-12-31 14:25
名 称: 城改如何更上一层楼?西山区到弥勒市“取经”
文号: 关键字: 城改,更上一层楼,西山区,弥勒,取经

城改如何更上一层楼?西山区到弥勒市“取经”

发布时间:2020-12-31 14:25 浏览次数:180
字号:[ ] 来源:昆明市西山区人民政府

“他山之石,可以攻玉。”近日,西山区及时贯彻落实全省统筹推进城市更新工作现场会精神,由区委副书记、代区长朱滔带队,区政府相关部门、10个街道办事处主要领导组成考察组,赴红河州弥勒市学习,借鉴成功经验、做法,推进全区城市更新改造、建设管理及美丽乡村工作上台阶上水平。

640.webp

弥勒市位于云南省东南部,是“阿细跳月”的故乡,2013年撤县建市,先后荣膺“国家园林县城”“国家卫生城市”“云南县域经济10强县”“中国最佳生态旅游目的地”等称号。

考察组一行在弥勒市相关领导的陪同下,先后来到甸溪河综合治理项目、可邑特色小镇建设项目、城市规划展览馆、拖白片区棚户区改造项目和太平湖特色小镇,详细了解弥勒市在湿地公园建设、民宿旅游发展、棚户区改造等方面的工作经验。

通过一系列项目的建设实施,弥勒市“以水定城、以水定产、以水聚财”,不断推进城市美化、绿化、亮化、净化,展现了“山青、水秀、城绿、天蓝”的城市新形象。

朱滔表示:参加学习考察的领导要结合实际工作,牢固树立新发展理念,做到学有所思、学有所悟,考察有所收获,以此为契机,实现考察学习成果的转化,推动各项工作上台阶上水平,为全面实施西山区“十四五”规划开好局、起好步。

棕树营街道办事处主任白玲表示:参观弥勒市的河道治理以及旧城改造等项目后,我很有收获。回去后,我们将结合棕树营街道老旧城区改造等各项工作,对道路、绿化、灯光等改造实现提升,为群众营造更美好的生活环境。

副区长田峰、贾海虹、杨凯参加此次考察学习。

记者:周世兴 毕正怀

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答